留学“亚健康”

最新留学生调查数据显示,加拿大中学留学生仅有少部分适应留学生活,绝大部分留学生面对陌生生活环境、学习压力、语言文化差异等问题时常常会产生不良情绪。这种消极情绪不但影响正常生活学习,甚至还可能造成较为严重的心理疾病。

你的孩子有没有遇到?

  • 语言较差沟通困难

    大数据解读:

    中国小留学生来到加拿大,会因语言基础不好,上课时听不懂老师的课程内容,学习成绩直线下降。在日常生活中也不能像加拿大本地学生那样满足老师对上课讨论以及课后作业的期待。

    据调查显示,加拿大留学生分别有55.2%和43.2%的比例认为学习压力大和语言困难是留学中面临的主要障碍。

    了解语言课程
  • 缺少朋友孤独压抑

    大数据解读:

    大部分加拿大留学生结交朋友很困难,他们仅在课堂上有较少发言,下课以后从来不多说话。大多中国学生从来不尝试和外国人交朋友,喜欢在自己的小圈子里混,只和中国人交朋友。

    据调查显示,超过90%的小留学生,常常会出现多种不良的生理和心理反应,如会感到迷茫、孤单、压抑等。

    预约心理咨询
  • 无法融入当地文化

    大数据解读:

    中加文化差异较大,小留学生们不了解加拿大本地文化,不了解加拿大历史,更是难以融入当地生活。面对背井离乡的学习生活,中国小留学生却往往面临被“边缘化”的困境。

    据调查显示,在诸多留学生面对的问题中,有65.1%的学生认为文化差异是最大的问题。

    咨询当地活动

名校规划督导项目

中学阶段的留学学习,对于学生报考加拿大名校极为关键。争取成功的首要任务就是要有一个严谨可行的规划方案, 使孩子和家长有一个明确的目标和指南。名校规划督导项目旨在提供专业负责的咨询顾问和心理辅导老师,陪伴留学家庭走过留学之路,当父母有任何困惑时,有一位可信赖的朋友为之解忧,在孩子的每一段“低潮”期,有一双手将之扶起。

项目设置

  • 根据孩子在学习、兴趣爱好、课外活动、性格等方面的详细陈述和客观依据,评估学生各个方面的强项和弱点,在此基础上,提出一份完整的规划和督导报告书。

    评估内容包括:在校成绩、选课数目和强度、GPA排名、AP或IB课程成绩、SAT1真实考卷测试成绩、校内学生会和社团活动、音乐及艺术和体育活动状况、社区服务类活动等。

  • 了解学生家长的日常生活工作情况,性格特点及和孩子的相处现状,找到积极沟通学生和家长的有效方法。在执行过程中,为家长和学生提供具体指导和帮助,并安排和协助家长定期与中学辅导员和任课老师会晤,及时掌握学生在校成绩和表现。

  • 1、在全面评估和有效沟通后,具体制定科学合理切实可行的名校计划,指导学生合理选择中学课程组合,尽早完成中学指定课程,并按计划选修AP课程。根据学生SAT1和SAT2全真模考成绩,制定SAT1和SAT2考试时间表。在必要的情况下,安排SAT1强化培训课程,督导培训进度,达到北美名校录取要求;

    2、依据目标大学的录取要求,为考生制定领导才能训练计划,将中学学生会和校内各类俱乐部列为首要关注目标,为学生具体参与各类活动提供书面指导,如创建社团计划书,开展活动的程序,与中学校方的接恰等。确保学生通过努力,成为所在中学的积极活跃分子。

  • 1、学生高中留学过程中,会出现出状态起伏和波动状态,尤其是在十年级和十一年级还可能发生停滞和倒退的情形。根据学生实际状况,安排个性化辅导,通过讲座方式与考取名校学生面谈,参加文都定期举办的学生与家长共同激励培训计划等活动,力求保证学生在留学期间,始终处于健康状态;

    2、每周定期为家长和学生反馈跟踪监督规划的执行过程。每月初对规划执行进度评估小结,及时保持学生家长和文都国际教育老师之间的沟通,修正执行过程中的偏差。

  • 帮助学生了解加拿大文化,定期举办多文化背景学生交流会,促进留学生与本地学生的交流;举办职场文化说明会,让学生早日具备当地职场融入能力。

马上了解项目详情

往期项目风采

导师介绍

  • Shuo Wang

    温哥华文都督导老师

    前新东方名牌讲师,剑桥大学教育学硕士,爱丁堡大学应用语言学硕士,加拿大持牌移民顾问(ICCRC: R514372),BC 省监誓人,爱丁堡公爵奖指定团队领导人。日常督导中与留学家庭沟通融洽,深谙留学生心理辅导,帮助过上百名留学生走出心理困境,深受家长的信任和学生的喜爱。

  • Stefano

    温哥华文都导师

    Stefano老师拥有Simon Fraser University 双文学学士学位。擅长教授公共演讲和辩论课程, 授课风格简约,幽默,善于根据每个学生特点设计出独到的学习方案使学生成绩得到快速提升。此外,他还曾担任加拿大著名杂志社Pearson Education Canada 编辑,Langara college大学教授助理等职务,精于写作和英文文法。

  • George Shao

    温哥华文都导师

    一线英语教师,雅思(A类和G类),LPI及 LET应试大咖。在中国及加拿大等国从事ESL和雅思专业教育二十多年,善于预测雅思考试趋向,编写有上千个雅思口试话题。在十几年的海外生活和教学实践中,总结和积累了一系列应试备考的教学经验,在英汉、汉英口笔译实践和技巧方面均具有相当建树。

了解更多文都导师

温哥华文都

温哥华文都国际教育是中国文都教育开办的温哥华分部,致力于海外培训及咨询服务。温哥华文都不仅与北美多所院校和教育机构有着良好的合作关系,而且拥有强大的师资力量。

办公区

Vancouver Office

品牌荣誉

  • 2016爱奇艺年度最具公信力教育机构

  • 2016腾讯网影响力留学服务品牌

  • 2016中国网广受学员好评职业教育品牌

  • 2016城市力量北京匠心影响力品牌

  • 2016互联网文都集团奖牌

  • 2016年度影响力教辅品牌

  • 2016中国教育集团实力品牌